г. Екатеринбург, Тел.: +7 (922)141-10-88
E-mail: info@veltkom.ru


ОБОРУДОВАНИЕ
КОНТАКТЫ

г. Екатеринбург, Тел.: +7 (922)141-10-88 E-mail: info@veltkom.ru

Калориферы.

 

Калориферы в Екатеринбурге

Калориферы: стальные оребренные типа КСнЗ (КСксЗ); КСн4 (КСКС4); КПЗ-Сн (КПЗ-Скс); КП4-Сн (КП4-Скс); КФСО; КФБО. Калориферы стальные оребренные типа КСнЗ (КСксЗ); КСн4 (КСКС4); КПЗ-Сн (КПЗ-Скс); КП4-Сн (КП4-Скс); КФСО; КФБО. Калориферы: стальные пластинчатые типа КВС, КПС, КВБ, КПБ, КФС, КФБ. Калориферы стальные пластинчатые типа КВС, КПС, КВБ, КПБ, КФС, КФБ.
Калориферы: биметаллические со спирально-накатным оребрением, типа КСк3; КСк4; КП3-Ск; КП4-Ск. Калориферы биметаллические со спирально-накатным оребрением, типа КСк3; КСк4; КП3-Ск; КП4-Ск. Калориферы: электрические типа ЭК. Калориферы электрические типа ЭК.

Виды калориферов:

• стальные оребренные;
• биметаллические со спирально-накатным оребрением;
• стальные пластинчатые;
• электрические.


Каждый вид калорифера применяется для различных условий эксплуатации, и это требуется учитывать при выборе. Наибольшее применение в промышленности в настоящее время нашли калориферы водяные КСк.

Калориферы биметаллические со спирально-накатным оребрением.

Калориферы этого вида имеют условное обозначение КСк или КП-Ск, и применяют для обогрева просторных помещений различного функционального назначения (спортивные залы, промышленные цеха, склады и тп), для нагрева воздуха в системах вентиляции, а также в системах осушения с помощью пара либо горячей воды. Условное обозначение калориферов: КСк - калорифер водяной (использует в качестве теплоносителя горячуюю воду), КП-Ск - калорифер паровой, в качестве теплоносителя использует пар.
Основным элементом конструкции парового или водяного калорифера, являются биметаллические теплообменные элементы (стальная труба с алюминиевым оребрением). Алюминиевое оребрение производится методом накатки (спирально-накатное оребрение), при этом обеспечивается максимально плотное соединение алюминия и стали. Алюминиевые ребра существенно повышают уровень теплоотдачи. Количество элементов зависит от модели - калориферы могут быть выполнены в трех- или четырехрядном исполнении.
Пример обозначения калорифера

 

Электрические калориферы.

Электрические калориферы (электрокалориферы) типа ЭК, предназначены для нагрева воздуха с предельно допустимым содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1.005 - 88, с запыленностью не более 0,15 мг/м³ и не содержащего липких веществ и волокнистых материалов, в системах воздушного отопления и в сушильных установках. Температура на поверхности оребрения нагревателей не должна превышать +150°С.
Нагревательным элементом в электрическом калорифере служат трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые для увеличения поверхности нагрева имеют оребрение из стальной ленты толщиной 0,5 мм. Секции электрических калориферов соединены между собой "звездой" и могут работать в режимах 25, 50, 75 и 100% от установленной мощности. Номинальный режим работы электрокалориферов - продолжительный.

Калориферы стальные оребренные.

Калорифер этого вида имеют следующие условные обозначения:
- КСнЗ (КСксЗ);
- КСн4 (КСКС4);
- КПЗ-Сн (КПЗ-Скс);
- КП4-Сн (КП4-Скс);
- КФСО; КФБО,
и предназначены для нагрева воздуха с предельно допустимым содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1.005-88, с запыленностью не более 0,15 мг/м3 и не содержащего липких веществ и волокнистых материалов, в системах воздушного отопления и всушильных установках.
В качестве нагревательного элемента в калорифере используются теплоотдающие трубки Dн 16 х (1,5-2,8) мм с оребрением стальной лентой толщиной 0,5 мм:
 - КСн3 (КСкс3); КФСО - три ряда трубок;
 - КСн4 (КСкс4); КФБО - четыре ряда трубок.
Теплоноситель - вода (калорифер стальной оребренный водяной) и пар (калорифер стальной оребренный паровой).

Калориферы стальные пластинчатые.

Калориферы этого вида имеют условные обозначения:
- КВС;
- КПС;
- КВБ;
- КПБ;
- КФС;
- КФБ,
и предназначены для нагрева воздуха с предельно допустимым содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1005 - 88, с запыленностью не более 0,15 мг/м³ и не содержащего липких веществ и волокнистых материалов, в системах воздушного отопления и в сушильных установках.
В качестве нагревательного элемента в калорифере используются теплоотдающие трубки Dн16  х (1,5+2,8) мм с оребрением из стальных пластин толщиной 0,5 мм. Теплоноситель - вода (калорифер стальной оребренный водяной) и пар (калорфер стальной оребренный паровой).
Изготовление калориферов:
- с № 1 по № 12 в 4-х ходовом и одноходовом исполнении.

Расшифровка обозначения маркировки калориферов:   

К - калорифер;
С - средний (глубина 200 мм);
Б - большой (глубина 240 мм);
В - водяной;
П - паровой;
Ск - спирально-накатной;
М - водяной;
Ф - паровой.
Пример: КСк-4-11-02 ХЛ3
(КП-36-Ск-01 У3)

4 (3) - число рядов теплоотдающих элементов
6 - номер калорифера
02 (01) - исполнение
ХЛ (У) - климатическое исполнение
3 - категория размещения