Вентиляторы осевые
Замена осевых вентиляторов по аэродинамическим характеристикам
Вентиляторы осевые низкого давления |
ВГП-01(02); ВО 14-320; ВО 12-330.
|
ВО 06-300; ВО 16-310; ВО 16-300. |
Промышленные осевые вентиляторы.
Вентилятор осевой - является одним из наиболее распространённых типов промышленных вентиляторов для перемещения воздуха или газовых смесей. Его широкое распространение обусловлено простотой конструкции, монтажа и эксплуатации, а также относительно низкой ценой.
Осевые вентиляторы работают не только для обеспечения вентиляции различных помещений, но и в составе самых разнообразных промышленных установок и агрегатов.
Их особенностью является работа без сети, а также низкое полное давление при высокой производительности. Некоторые типы вентиляторов, могут быть выполнены во взрывобезопасном исполнении из алюминиевых сплавов или разнородных металлов.
Они долговечны и просты в использовании. В зависимости от особенностей конкретной модели, вентилятор может крепиться в стенных или в оконных проёмах. Цена на осевые вентиляторы представлены в нашем магазине.
Назначение осевых вентиляторов.
Как правило, вентилятор осевой любого типа, предназначен для перемещения воздуха и других газовых смесей, агрессивность, температура, и содержание липких и волокнистых материалов которых, по отношению к материалам корпуса вентилятора, не выше агрессивности, температуры, и содержания липких и волокнистых материалов, предусмотренной соответствующим ГОСТом и техническими условиями эксплуатации.
Вентиляторы применяется в стационарных системах вентиляции и воздушного отопления производственных, общественных и жилых зданий, в сельском хозяйстве, а также для других санитарно-технических и производственных целей.
В зависимости от применяемой схемы проветривания, осевые вентиляторы, могут работать "на приток", "на вытяжку" , или работать в "приточно-вытяжной" схеме, совместно с вентиляторами других типов.
Главным преимуществом вентиляторов осевых является их высокая производительность. При низком сопротивлении воздушной сети, или при отсутствии ее, осевой вентилятор способен быстро и эффективно проветривать практически любые помещения, а относительно низкая стоимость вентилятора, простота монтажа и обслуживания, а также долговечность использования, дают хороший экономический эффект.
Кроме непосредственного применения осевых вентиляторов в различных схемах проветривания, они также могут быть элементами различных установок. Например: вентиляторы осевые используются в установках для обогрева производственных, складских и других помещений - воздушно-отопительных агрегатах типа АПВ, АОД, СТД, в обдуваемых электрических калориферах - электрокалорифер обдуваемый типа ЭКО, и других подобных установках.
Конструкция таких установок, как правило, включает в себя, в качестве нагревательного элемента, водяной или паровой калорифер, или электрокалорифер, который обдувается осевым вентилятором. Поток воздуха нагревается, проходя через калорифер, и поступает в помещение для обогрева или сушки.
Кроме того, в подобных установках, вентилятор осевой служит для охлаждения рабочей жидкости (масла, воды), поступающей из рабочего контура системы охлаждения агрегата. Простейшим примером такого использования осевого вентилятора, может служить радиатор автомобиля, обдуваемый потоком воздуха, поступающего от вентилятора. Наиболее экономически эффективно использовать установки подобного типа и для обогрева помещения, для того, чтобы не утилизировать тепло контура охлаждения.
Осевые вентиляторы, благодаря высокой производительности, в составе различных установок, способны быстро обогреть или охладить помещение, охладить различные типы рабочих охлаждающих жидкостей.
Специальные осевые вентиляторы горизонтального исполнения, используются в градирнях (охлаждающих башнях) различных производств, для охлаждения горячей воды, поступающей их производственных систем охлаждения.
Конструкция вентилятора осевого.
Все типы вентиляторов осевых схожи по конструктивному исполнению. Их конструкция проста и надежна, и состоит из цилиндрического кожуха, внутри которого смонтирован электродвигатель с крыльчаткой (рабочим колесом). Диаметр крыльчатки, измеренный в дециметрах, определяет номер вентилятора. Число лопастей крыльчатки бывает от 3-х и более, в зависимости от типа вентилятора, его назначения, развиваемой производительности и давления.
Кроме того, в зависимости от требований к эксплуатации, передача крутящего момента от вала электродвигателя на крыльчатку (рабочее колесо) вентилятора, может осуществляться с помощью клиноременной передачи, или редукторов различных типов.
Характеристики осевого вентилятора.
Технические характеристики промышленных осевых вентиляторов, различны для каждого серии вентиляторов. Однако следует помнить, что в отличие от вентиляторов радиальных осевые вентиляторы обладают высокой производительностью и относительно низким давлением. Этот момент следует учитывать при приобретении осевого вентилятора. Поэтому, если ВЫ только думаете об установке системы вентиляции, Вам нужно обратиться в специализированную проектную организацию, или хотя бы проконсультироваться со специалистами нашего предприятия.
Ознакомиться с техническими характеристиками вентиляторов, Вы можете в этом разделе сайта.